Persepsi Peserta Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal tentang Pentingnya menjadi Pendamping Proses Produk Halal - sahabudin, arfah; Rika Rahmawati (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi peserta pelatihan pendamping produk halal terhadap pentingnya menjadi pendamping proses produk halal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran questioner secara online terhadap peserta pelatihan pendamping produk halal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta pelatihan memiliki persepsi yang positif terhadap pentingnya menjadi pendamping proses produk halal. Mereka menganggap bahwa menjadi pendamping produk halal memberikan manfaat dalam meningkatkan kualitas produk, memastikan kesesuaian dengan standar halal yang ketat, dan memenuhi harapan konsumen. Beberapa faktor yang mempengaruhi persepsi peserta pelatihan termasuk efektivitas pelatihan, motivasi peserta, dan kompensasi yang memadai. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi para calon peserta pelatihan proses produk halal dan juga para pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan mereka terkait proses produk halal mereka melalui pelatihan dan pendampingan yang efektif.