Sistem Data Terintegrasi Untuk Program Indonesia Sehat Berbasis Android - Nur Inda; Sucianti Sukiana Sari; Muh Ramli (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2024)
Sistem Data Terintegrasi Untuk Program Indonesia Sehat Berbasis Android. (Dibimbing Oleh Muhammad Sarjan Dan A.Akhmad Qashlim).Sistem Data Terintegrasi Untuk Program Indonesia Sehat Diperlukan Untuk Melihat Hasil Pendataan Sebagai Sistem Pengambilan Keputusan Untuk Meningkatkan Mutu Kesehatan Manusia Tanpa Harus Mengelolah Secara Manual. Dengan Adanya Sistem Ini Diharapkan Puskesmas Kecamatan Matakali Dapat Dengan Mudah Menginput Data Analisis, Mengupdate Data, Mengontrol Data Dan Report Dapat Diakses Dengan Mudah Dan Cepat Oleh Puskesmas Kecamatan Matakali Dan Dinas Kesehatan Untuk Pengambilan Keputusan. Sistem Ini Dibuat Dengan Menggunakan Visual Studio Code, Php, Mysql, Java, Dan Pengumpulan Data Masyarakat Menggunakan Koesioner Data Profile Kesehatan. Perencanaan Sistem Ini Memiliki Komponen Seperti Menu Login, Register, Menu Utama Yang Didalamnya Terdapat Dashboard, Tambah Data, Laporan Rekap Dan Informasi Perwilayah, Gambar Beserta Peta. Hasil Penelitian Ini Adalah Sebuah Sistem Yang Secara Otomatis Merekap Data Kousioner, Kemudian Melakukan Anlisis Dengan Mengelompokan Data Berdasarkan Umur, Penggunaan Kartu Jkn Dan Air Bersih Beserta Informasi Kesehatan Orang Tua Dan Anak.