Etika dalam Teknologi Finansial (Fintech): Implikasi bagi Profesional Teknologi di Sektor Keuangan - Fauzi Amelia, Widya; Daristi (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis etika dalam teknologi finansial (fintech) dan dampaknya bagi profesional teknologi di sektor keuangan. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan responden dari berbagai kelompok usia dan jenis kelamin yang menggunakan fintech. Teknik analisis data dilakukan secara deskriptif untuk memahami frekuensi penggunaan, tingkat kenyamanan, dan kepercayaan terhadap fintech. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas pengguna merasa nyaman dan percaya pada fintech, meskipun terdapat kekhawatiran terkait keamanan dan privasi data, terutama pada responden yang lebih tua.