STUDI LITERATUR: PENINGKATAN MINAT BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN AUGMENTED REALITY DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK - Septriyanti, Desi; Lestari, Emi (Jurnal Kata : Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2022)
Learning media plays a very important role in the learning process in the classroom. Learning media serves as an intermediary for educators to provide learning materials to students. By choosing the right media, learning can take place effectively and efficiently. In addition, rapid technological developments also affect the media used for learning. Along with these developments, learning media emerged. Augmented reality is a learning media that can be used to increase students' interest in learning. In addition, AR also helps students to improve their learning needs through scientific learning methods.Media pembelajaran memegang peranan yang sangat penting dalam proses pembelajaran di kelas. Media pembelajaran berfungsi sebagai perantara bagi pendidik untuk memberikan materi pembelajaran kepada siswa. Dengan memilih media yang tepat, pembelajaran dapat berlangsung secara efektif dan efisien Selain itu, perkembangan teknologi yang pesat juga mempengaruhi media yang digunakan untuk pembelajaran Seiring dengan perkembangan tersebut muncullah media pembelajaran. Augmented Reality merupakan media pembelajaran yang dapat digunakan untuk meningkatkan minat belajar siswa. Selain itu, AR juga membantu siswa untuk meningkatkan kebutuhan belajarnya melalui metode pembelajaran saintifik.Keywords: aughmented reality, scientific learning, interest to learning.