STUDI LITERATUR TENTANG PEMANFAATAN PENGGUNAAN AUGMENTED REALITY DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGUASAI BAHASA BAGI PESERTA DIDIK - Handoko, Andi Cahyo; Setyorini, Ari (Jurnal Kata : Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2022)
This study describes the use of augmented reality as an effort to improve students' language skills. The research method used in this study is a literature study method, which is more precise by using content analysis techniques. This research concludes that augmented reality can be used to facilitate the language learning process. The process of understanding language can be easily done with the help of augmented reality.Penelitian ini menjelaskan tentang pemanfaatan penggunaan augmented reality sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan menguasai bahasa peserta didik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi literatur lebih tepatnya dengan menggunakan teknik analisis konten. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa augmented reality dapat digunakan untuk memfasilitasi proses pembelajaran bahasa. Proses memahami bahasa dapat dengan mudah dilakukan dengan bantuan dari augmented reality.Keywords: Augmented Reality, Language