Studi Penggunaan dan Pemeliharaan Cooling Water System di PLTA Asahan-1 PT PJB Services - Denis, Denis; Zypo Manik, Paulus (E-JOINT (Electronica and Electrical Journal Of Innovation Technology), 2023)
Cooling Water Pump berfungsi sebagai penyuplai air untuk sistem pendinginan di PLTA Asahan 1 yang mendinginkan minyak dan udara. Sistem pendingin udara terdapat pada Generator Air Cooler, dan system pendingin minyak terdapat pada Thrust Bearing Oil Cooler, Turbine Guide Bearing Oil Cooler, Upper Generator Oil Cooler, dan Lower Generator Oil Cooler. Air pada sistem pendingin bersumber dari draft tube (pipa pembuangan) yang dipompakan oleh Cooling Water Pump. Air yang digunakan setelah pendinginan akan disalurkan kembali melalui sistem pemipaan menuju