Strategi Efektivitas Iklan Layanan Kesehatan Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Tentang Penyakit Menular - Anastasya, Clara; Muhamad Rifqi Chalik; Lathifa Prima Ghanistyana (HERITAGE, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang penyakit menular yang terjadi dikalangan masyarakat, penyakit menular merupakan suatu penyakit yang disebabkan oleh virus, bakteri yang penyebaranya sangat cepat terjadi dari satu individu ke individu lain, atau bisa melalui faktor lingkungan. Dampak dari penyakit menular sangat dapat mempengaruhi kesehatan individu yang menimbulkan beban ekonomi,waktu,dan tenaga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi literatur untuk menganalisis Strategi Efektivitas Iklan Layanan Kesehatan Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Tentang Penyakit Menular, Data menggunakan analisis isi melalui proses reduksi data, dan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kesadaran public memegang peranan penting dalam pencegahan penyakit menular karena mendorong individu dan masyarakat untuk mengadopsi perilaku sehat serta membuat keputusan yang tepat. Pendidikan kesehatan, seperti konseling, terbukti meningkatkan kesadaran remaja tentang pencegahan penyakit dari 60% menjadi 90%.