SISTEM INFORMASI PENCARI KERJA DI KABUPATEN BANDUNG BARAT - Hidayat, Mazid; Nursantika, Dian; Umbara, Fajri Rakhmat (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi tentang sebaran pencari kerja dan perusahaan di kabupaten Bandung Barat. Implementasi sistem informasi geografis sebaran pencari kerja dan perusahaan digunakan oleh dinas tenaga kerja dan transmigrasi untuk memantau perkembangan pencari kerja dan perusahaan di kabupaten Bandung Barat, dikarenakan terdapat penumpukan data pencari kerja dikarenakan pihak perusahaan tidak pernah melaporkan data pencari kerja yang telah terdaftar sebagai pekerja. Sistem informasi geografis sebaran pencari kerja dan perusahaan implementasinya menggunakan google maps API sebagai tools dalam pembuatan peta berbasis web. Data yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi geografis ini yaitu data pencari kerja, data perusahaan, dan data lowongan kerja.Â Kata Kunci : Google Maps API, Pencari Kerja, Perusahaan, Sistem Informasi Geografis