Identifikasi Jamur Aspergillus Sp. Pada Spons Bedak Di Salon Kecantikan Kelurahan Sawah Lebar Bengkulu - Fadhillah, Ummi; Widelia Welkriana, Putri (Jurnal Fatmawati Laboratory & Medical Science, 2025)
Jamur adalah salah satu mikroorganisme eukariotik yang dapat ditemukan di berbagai tempat, baik di luar ruangan seperti pada tanah, tumbuhan maupun di dalam ruangan dan di tubuh manusia. Jamur dapat tumbuh pada spons karena umumnya pemakaian spons yang sama secara berulang-ulang dan bersentuhan langsung pada kulit. Hal ini terjadi karena spons lembap dan kotor, terutama jika tidak dibersihkan secara teratur. Adanya kontak antara manusia dengan spons bedak yang terhinggap jamur patogen dapat meningkatkan resiko infeksi jamur. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jamur Aspergillus Sp pada Spons Bedak di Salon Kecantikan Kelurahan Sawah Lebar Bengkulu Tahun 2025.