VARIASI DIALEK BAHASA ARAB - Shazana, Muh Nizar (Al-Maraji' : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Variasi bahasa Arab merupakan ragam bahasa Arab yang muncul dari perbedaan cara bertutur masyarakat Arab yang memiliki tempat tinggal dan kebutuhan sosial budayah yang berbeda-beda. Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui asal usul munculnya ragam dialek dalm bahasa Arab. Metode yang digunakan adalah metode Pustaka dimana penulis mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan ragam dialek bahasa Arab. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya berbagai ragam dialek bahasa arab dan penyebab munculnya ragam dialek.Kata Kunci: Fiqih Lughoh: Variasi Bahasa Arab