Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Wardhana, Aditya Egga; Sustiyatik, Enni; Pangastuti, Ria Lestari (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Persaingan yang semakin ketat dewasa ini mengakibatkan perusahaan dituntut untuk terus meningkatkan kinerja karyawannya melalui berbagai cara. Penelitian ini bertujuan unutuk mengetahui dan menganalisis pengaruh parsial motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu sebanyak 34 responden. Hipotesis penelitian ini diuji menggunakan teknik uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel lingkungan kerja secara parsial terbukti berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan kedua variabel motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini dapat menjadi dasar perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui peningkatan motivasi dan lingkungan kerja.