Strategi Media Relation Lembaga Amil Zakat Inisiatif Zakat Indonesia dalam Meningkatkan Citra Organisasi - Yuslakh, Romi; Ismail, Cecep Muh (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Menjalin dan mempertahankan hubungan baik dengan media amatlah penting bagi seorang Public Relations. Sebab media adalah sarana publikasi, dimana segala informasi tentang perusahaan disalurkan selain itu media juga merupakan sarana untuk membangun reputasi. Media relation adalah aspek penting dalam komunikasi untuk Lembaga Amil Zakat Inisiatif Zakat Indonesia (IZI). Tujuan penelitian ini adalah bagaimana Strategi Media Relation Badan Amil Zakat Inisiatif Zakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan paradigma positivistik dengan metode penelitian deskriptif dengan menggunakan jenis data kualitatif, Penelitian ini menyajikan gambaran singkat mengenai strategi dan langkah-langkah yang dapat diambil oleh IZI dalam menjalankan media relation.