Sistem Informasi Wedding Organizer Berbasis Web Menggunakan Codeigniter - Lambardo, Fakhri; Eno, Jovi Arga Marcell (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Saat ini, Wedding Organizer (WO) sangat dibutuhkan selain untuk kepuasan konsep acara pernikahan yang sempurna, para calon pengantin maupun keluarga pengantin tidak perlu direpotkan dalam persiapan yang memakan tenaga dan waktu yang tidak sedikit. Dengan adanya hal ini, bisnis dibidang WO tentunya sangat menjanjikan sehingga banyak sekelompok orang dalam sebuah organisasi maupun perusahaan memilih untuk membuka usaha di bidang wedding organizer. Hanya saja, permasalahan pemesanan paket pernikahan di Wedding Organizer masih dilakukan dengan cara sederhana. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah aplikasi sistem informasi wedding organizer berbasis web menggunakan Codeigniter. Pengembangan aplikasi menggunakan metode prototype agar sesuai dengan keinginan user. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dihasilkan sebuah sistem informasi wedding organizer yang dapat mengelola paket serta customer. Berdasarkan pengujian blackbox yang dilakukan, aplikasi telah sesuai dengan yang diharapkan oleh pengembang aplikasi.