Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Negeri Bogor Kelas 1 A - Susanti, Dewi Yulies; Raharja, Irwan (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Gedung Pengadilan Negeri Bogor telah mengalami renovasi selama bertahun-tahun agar tetap baik dalam kondisi kerja, namun setiap kali renovasi, bentuk inti bangunan tetap dipertahankan. Hal ini menunjukkan adanya penyesuaian terhadap lingkungan sehingga para pekerja lebih bahagia dan lebih berinvestasi dalam keberhasilan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pengadilan negeri Bogor kelas 1 A. Kuesioner, observasi, dan wawancara digunakan sebagai metode pengumpulan data. Penelitian ini melibatkan 30 pegawai Pengadilan Negeri Bogor Kelas 1 A. Penarikan sampel menggunakan metode total sampling, juga disebut sebagai sensus. Pengujian data dilakukan menggunakan metode analisis statistik Regresi Linier Berganda, Uji-T, dan Uji-F, yang dilakukan menggunakan program SPSS V25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara bersamaan, dan uji t menunjukkan bahwa keduanya berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kelas 1 A Pengadilan Negeri Bogor baik secara partial maupun simultan.