Persepsi Dan Preferensi Masyarakat terhadap Bank Syariah di Daerah Pondok Labu Jakarta Selatan - Triwardhani, Diana (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi dan preferensi dari masyarakat terhadap bank syariah. Dengan mengambil sampel di daerah Pondok Labu, Jakarta Selatan sebanyak 220 menggunakan accident sampling, serta pengambilan data melalui kuesioner maka penelitian ini mendapatkan hasil bahwa secara umum responden mengatakan tentang bank syariah dilihat dari demografi semua mendukung artinya baik dari segi gender, umur, pendidikan,pekerjaan maupun pendapatan terdapat kecocokan ketika ditabulasi silang dengan pendapat mereka tentang bank syariah, mereka berpersepsi bahwa pada bank syariah yang dilihat adalah segi Islaminya, oleh karena itulah presferensi mereka terhadap bank syariah.