STRATEGI PERENCANAAN BISNIS ERA DIGITAL : PANDUAN KOMPREHENSIF MEMULAI START UP BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Indriani, Dewi; Virginia, Kezia; Arvitra, Abyan; Manullang, Jhon Lamposma (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2024)
Artikel ini diterbitkan sebagai bentuk kegiatan penilaian serta penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Negeri Medan untuk mengkaji fenomena pendirian start-up bagi anak muda yang sedang marak dalam dunia bisnis terkhusus bagi anak muda. Penulisan artikel ini merupakan kegiatan ilmiah yang digunakan untuk meringkas hasil “ hasil penelitian dan pemikiran yang dilakukan oleh kelompok. Artikel ini membahas strategi perencanaan bisnis pada era digital yang penting bagi mahasiswa Universitas Negeri Medan yang tertarik memulai start-up. Dengan fokus pada panduan komprehensif, artikel ini menyoroti faktor - faktor kunci yang diperlukan dalam memahami lingkungan bisnis digital saat ini. Melalui pendekatan praktis dan studi kasus, mahasiswa akan diberi wawasan mendalam tentang bagaimana memulai bisnis di era digital dan mengatasi tantangan yang mungkin dihadapi bagi mahasiswa yang sedang membangun bisnis khususnya start-up. Dengan diterbitkannya artikel ini diharapkan artikel ini akan memberikan dorongan yang diperlukan bagi para mahasiswa untuk mengambil langkah pertama menuju kesuksesan dalam dunia start-up dan perencanaan bisnis.Kata Kunci: Mahasiswa, Start-up, Perencanaan bisnis