ANALISIS PENGGUNAAN TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA UMKM EGON CHICKEN - Aprinawati, Aprinawati; Barus, Devi Marsella; Panjaitan, Desi; Hafni, Aisya Isnur; Sembiring, Aldira Lidwina; Sari, Indah Purnama; Nafira, Tri Nazwa (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2021)
UMKM adalah usaha yang sudah sangat banyak berkembang di Indonesia terlebih di kotaMedan dan menjadi perkembangan perekonomian untuk Masyarakat dalam pengelolaanusaha yang dijalani. UMKM sekarang juga sudah sangat berkembang di bidang teknologidalam pengembangan usahanya. Terutama pada usaha Egon Chicken yang belummemanfaatkan usahanya di bidang teknologi yang sekarang sangat berkembang.Pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi Sumber Daya Manusia (SDM)mempunyai peranan yang sangat penting di era sekarang ini karena perkembanganteknologi yang sangat pesat dan sangat berpengaruh baik pada pengusaha UMKM. Dalamkonteks penelitian ini, metode kualitatif dengan wawancara dan observasi digunakan untukmendapatkan pemahaman mendalam tentang permasalahan yang dihadapi oleh UMKM,seperti yang teridentifikasi pada UMKM Egon Chicken yang ada di Jln Bromo KotaMedan.