ANALISIS PEMAHAMAN PENGGUNAAN SISTEM PEMBAYARAN TRANSAKSI KEUANGAN MENGGUNAKAN BRI MOBILE (BRIMO) TERHADAP MAHASISWA PRODI KEWIRAUSAHAAN UNIMED - Sihotang, Jelita Sari; Sazali, Faisyal Hafiez; Pakpahan, Riama; Sinaga, Rio Febrian (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2024)
Kemajuan dan perkembangan teknologi semakin berkembang pesat dan semakin modern, peningkatan perkembangan teknologi salah satunya dalam bidang perbankan mengembangkan aplikasi digital banking nya dalam memberikan layanan transaksi yang cepat, praktis dan aman. BRIMO mempermudah transaksi perbankan serta mengurangi bahan kerja perbankan serta untuk meningkatkan mutu layanan berbasis teknologi dan informasi BRI Mobile semakin hadir dengan banyak fitur- fitur baru. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pemahaman dalam penggunaan layanan berbasis digital dan kurangnya pemahaman nasabah dalam penggunaan aplikasi BRIMO terhadap mahasiswa Program Studi Kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan penyebaran angket berupa pertanyaan terbuka dengan uraian panjang. Hasil dari penelitian ini didapatkan pengguna BRIMO sudah paham dan mampu memahami semua fitur yang tersedia dalam apps BRIMO dan juga BRIMO memberikan kemudahan dalam akses transaksi melihat akses informasi keuangan yang dapat dilakukan dimana saja tanpa harus ke Bank BRI atau ATM.