PERAN BUDAYA KERJA DAN KOMPENSASI LANGSUNG DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA UAP PANGKALAN SUSU - Tampubolon, Melparia; Sihombing, Dionisius (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh budaya kerja serta kompensasi kerja langsung terhadap kinerja karyawan di pembangkit listrik tenaga uap Pangkalan Susu. Populasi penelitian ini terdiri dari 120 karyawan pembangkit listrik tenaga uap Pangkalan Susu. Sampel penelitian berjumlah 92 karyawan, yang dipilih menggunakan metode random sampling dengan rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel independen, yaitu budaya kerja dan kompensasi kerja langsung, baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, seluruh hipotesis dalam penelitian ini diterima.Kata Kunci: Budaya kerja, Kompensasi kerja langsung, Kinerja karyawan