Pergeseran Konsep Berarsitektur Walter Gropius - Burhany, Nur Rahmanina (JURNAL RUANG / ISSN : 2085-6962, 2009)
Tulisan ini akan membahas mengenai pengaruh professional environment terhadap arsitek dan konsepnya, sebagai objek pengkajian adalah Walter Gropius, seorang arsitek yang dikenal mengalami beberapa kali pergeseran konsep dalam berarsitektur yang terjadi tidak dalam waktu yang lama. Pergeseran konsep berarsitektur Grapius dikaji untuk memperoleh gambaran penyebab terjadinya pergeseran tersebut dan adakah kemungkinan hal tersebut terjadi karena pengaruh unsur‐unsur di dalam professional environment.