PROSEDUR PENANGANAN SURAT KELUAR DI BAGIAN TATA USAHA PADA LEMBAGA PENDIDIKAN SMP AL-HASRA DEPOK - Junaedi, Edi; S, Historia (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2017)
AbstrakKetertiban dan kelancaran merupakan beberapa faktor penting dalam kepengurusan administrasi. Dalam kepengurusan ketatausahaan organisasi seperti instansi pemerintah ataupun swasta, dituntut terjaganya kelancaran administrasi guna menunjang keefektifan kinerja dan terpenuhi akan manfaat yang diinginkan. Tata usaha adalah segenap aktifitas menghimpun, mencatat, mengolah mengirim dan menyimpan keterangan-keterangan yang diperlukan dalam setiap organisasi.Kata Kunci : Administrasi, keefektifan kinerja, organisasi