PERAN SEKRETARIS DALAM MENGELOLA SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA TANGERANG SELATAN - Dewi, Desilia Purnama; Octavia, Liana (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2017)
AbstrakTujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui Peran Sekretaris dalam Mengelola Surat Masuk dan Surat Keluar pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Selatan. Berdasarkan pengelolaan data, pengetahuan deskripsi dan pembahasan data bahwa peran Sekretaris dalam mengelola surat masuk dan surat keluar, maka penulis menyimpulkan bahwa Sekretaris sangat berperan penting dalam aktivitasnya yaitu mengelola surat masuk dan surat keluar. Sekretaris memegang peranan yang penting dan dapat menentukan berhasil tidaknya tujuan perusahaan. Pentingnya peranan seorang Sekretaris ini tentunya sesuai dengan jabatan Sekretaris pada masing-masing organisasi. Salah satu peranan Sekretaris dalam memegang peranannya adalah dapat mengerjakan semua tugas-tugas Sekretaris dengan efektif dan efisien, dan salah satu tugas tersebut adalah mengelola surat masuk dan surat keluar. Kata Kunci : Peran Sekretaris Dalam Mengelola Surat Masuk dan Surat Keluar