ANALISIS PENGHITUNGAN, PENYETORAN DAN PELAPORAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 4 AYAT 2 MENGENAI PERUSAHAAN JASA KONSTRUKSI ATAS BEBAN PAJAK (Studi Kasus Pada DELTA GROUP) - Wahidah, Nur Rachmah (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK             Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan, penyetoran dan pelaporan pajak penghasilan pasal 4 ayat 2 mengenai perusahaan jasa konstruksi terhadap beban pajak yang dilakukan DELTA GROUP dengan sample menggunakan PT.DELTA KAHURIPAN dengan ketentuan mengenai penyetoran dan pelaporan pada pajak penghasilan pasal 4 ayat 2 yang ada pada UU no. 40 tahun 2009 sehingga dapat diketahui tingkat kesesuaiannya. Data penelitian diperoleh penulis melalui penelitian lapangan baik dengan cara observasi maupun wawancara serta didukung dengan penelitian pustaka. Metode analisis yang digunakan penulis adalah metode analisis deskriptif yang bersifat komparatif yaitu dengan cara mengumpulkan data dan informasi yang berkaitan dengan penerapan PPH pasal 4 ayat 2 pada obyek penelitian khususnya dalam hal penyetoran dan pelaporan kemudian melakukan analisis dan pebandingan terhadap prosedur tentang penyetoran dan pelaporan PPH pasal 4 ayat 2 yang terdapat dalam undang- undang no. 40 tahun 2009 tentang PPH pasal 4 ayat 2 atas jasa konstruksi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penyetoran dan pelaporan Pajak Penghasilan pasal 4 ayat 2 atas jasa konstruksi yang dilakukan PT. DELTA KAHURIPAN belum seluruhnya sesuai dengan ketentuan undang-undang yang berlaku. Kata Kunci : Penyetoran, Pelaporan, pajak penghasilan pasal 4 ayat 2 dan beban pajak