Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Online Ikan Air Tawar Hias Menggunakan PHP 7.4.4 Dan MYSQLI 10.4.11 Pada UMKM Japo Farm Warujayeng Tanjunganom Nganjuk - Sukarni; Muhammad Pudhail; Tri Karomahtul Jannah (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Penjualan dan promosi produk melalui internet sedang berkembang pesat. Toko Online Ikan Air Tawar Hias Pada UMKM Japo Farm, dalam sistem pemasarannya masih menggunakan teknik Door to Door. Sehingga konsumen UMKM Japo Farm tidak bisa menjangkau. Tujuan penelitian ini untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Toko Online Ikan Air Tawar Hias Pada UMKM Japo Farm. Metode yang digunakan dalam proses pembuatan sistem ini adalah metode waterfall serta bahasa yang digunakan adalah PHP dengan berbasis web. Toko online ini bisa menggunakan Google Chrome, Microsoft Edge dan Mozilla Firefox sehingga memudahkan dalam proses penjualan dan pembelian, dan diharapkan menjadi sarana penunjang untuk menangani permasalahan yang timbul di UMKM Japo Farm.