Rancang Bangun Penjualan Pakaian Toko Hello Hana! Berbasis WEB Menggunakan PHP 7.0 Dan MYSQL 10.4.24 - Jarwo; Muhammad Jamal; Ardath Prahara Setyan; Putri Roudatul Hasanah (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Abstrak Toko Hello Hana! adalah sebuah toko menjual aneka fashion Wanita yang lengkap dan up to date. Saat ini Toko Hello Hana! menggunakan system penjualan Shopee Live dengan proses pemesanannya menggunakan system payment saat live. Dikarnakan Toko Hello Hana! baru di dirikan bulan juni 2022 tidak terlalu banyak viewers dan peminat sedikit Sehingga, Toko Hello Hana! tidak bisa menjangkau viewers yang lebih banyak dan omset penjualannya cenderung tidak ada kenaikan. Bahkan beresiko mengalami penurunan. Maka tujuan dari penelitian ini untuk merancang dan membangun Toko Online Hello Hana! Metode yang digunakan dalam proses pembuatan sistem ini adalah metode waterfall serta bahasa yang digunakan adalah PHP dengan proses pengerjaan sistem dibentuk berbasis web. Toko Online ini dapat di implementasikan menggunakan google chrome dan berhasil dalam pengujian menggunakan Microsoft edge, mozila firefox dan opera mini sehingga memudahkan dalam prosen penjualan dan pembelian, dan diharapkan menjadi sarana penunjang untuk menangani permasalahan yang di timbul di Hello Hana!