Implementasi Sistem Keamanan Parkir dengan RFID dan Kamera untuk Perekaman Pelat Nomor dan Helm Pengguna - Sabatino, Demas (Electrician : Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro, 2024)
Peningkatan jumlah kendaraan bermotor mengakibatkan peningkatan kebutuhan akan lokasi parkir, termasuk pada kampus Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. Tantangan kemananan dari lokasi parkir membuat jumlah tenaga parkir yang memadai perlu ditingkatkan, baik dari segi jumlah atau kualitas. Untuk membantu meningkatkan masalah keamanan pada lokasi parkir maka telah diimplementasikan sistem parkir dengan rfid dan perekaman gambar pelat nomor dan helm pengguna saat masuk dan keluar. Meskipun masih menggunakan operator untuk verifikasi kendaraan keluar, implementasi sistem parkir ini telah membantu efektifitas tenaga parkir dengan fitur self-service entrance. Selain itu implementasi sistem parkir ini telah membantu mengurangi antrian dari pengguna saat masuk dan keluar lokasi parkir.