MAKNA PUISI â€œTITIK NADIRâ€ KARYA DINA MULIDDINA KAJIAN SEMIOTIK RIFFATERRE - Wahyuni, Indah Sri; Nurwono, Annisa Dikna; Laelati Noer, Ade Husni; Handayani, Lilis; Aristiani, Mira; Aryani, Riski (JURNAL SKRIPTA, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengkaji puisi “Titik Nadir” Karya Dina Muliddina Nurhasanah dengan kajian semiotik Rifaterre. Alasan peneliti mengkaji puisi “Titik Nadir” karya Dina Muliddina Nurhasanah karena di dalam puisi tersebut mengandung makna yang menarik untuk dianalisis. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan metode pembacaan heuristik dan hermeneutik. Hasil dari penelitian puisi “Titik Nadir” Karya Dina Muliddina Nurhasanah yaitu terdapat makna bahwa tokoh Aku ingin menyampaikan perasaan yang dialaminya.