APLIKASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET PERNIKAHAN BERBASIS WEB (Studi Kasus : SANGGAR LARAS WEDDING BOGOR) - Muhammad, Muhammad; Kusnadi, Yahdi (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2018)
Wedding Organizer adalah suatu jasa yangberfungsi secara pribadi membantu calonpengantin dan keluarga dalam perencanaan dansupervisi pelaksanaan rangkaian acara pestapernikahan sesuai dengan jadwal dan budget yangtelah ditetapkan. Perancangan program pernikahanpada Sanggar LarasWedding yang dibuat denganmemanfaatkan teknologi informasi berbasis webdengan tujuan untuk memperluas area promosi danpenjualan paket pernikahan dan mempermudahproses pemesanannya.Sanggar LarasWeddingmerupakan suatu usaha yang bergerak dibidangpemesanan paket pernikahan yang masihmenggunakan sistem manual disetiap kegiatannya.Adanya beberapa kendala seperti pengisian data,proses transaksi penyewaan, pencarian danpembuatan laporan yang membutuhkan waktuyang cukup lama dan tidak efisien. Bahkanpenyimpanan data yang tidak optimal karena masihmenggunakan pembukuan transaksibulanan.Perancangan Program Berbasis Web inimerupakan solusi yang terbaik untuk memecahkanpermasalahan – permasalahan yang adadiperusahaan ini, serta dengan perancanganprogram dapat tercapai suatu kegiatan yang efektifdan efisien, guna menunjang aktifitas padaperusahaan ini.