SISTEM INFOMASI PENJUALAN OLD BOOK SECARA ONLINE PADA TOKO RHENY BOOK JAKARTA - Satryawati, Eka; Nugraha, Eka; Widyahastuti, Febrianti; Amin Sakaria, Muhammad (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Pembelajaran, dalam prakteknya tidak bisa dihindari dari penggunaan teknologi terutama Teknologi Informasi (TI). TI telah mampu memberikan kontribusi bagi penjual dan pembeli di dunia perdagangan. Pelanggan semakin dipermudah dalam melakukan pemesanan barang maupun transaksi. Tujuan dari penelitian terhadap toko Rheny book ini adalah untuk membangun penjualan berbasis web sebagai media transaksi yang sedang berkembang pada saat ini. Penelitian dilakukan dengan mengamati sistem secara langsung sehingga didapatkan hasil analisis mengenai kebutuhan sistem yang akan dibuat. Studi pustaka juga dilakukan untuk mencari sumber-sumber lain yang dapat menjadi dasar dan acuan dalam membuat sistem informasi e-commerce. Sistem informasi Penjualan Old Book secara Online ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL database. Toko buku online Rheny book merupakan suatu bidang usaha yang melayani penjualan buku tua atau lama. Penjualan buku dilakukan dengan datang langsung ke toko maka dibuatlah website penjualan untuk menampilkan informasi buku yang ditawarkan oleh toko Rheny Book. Pelanggan dapat menjadi member dan melakukan pembelian buku secara online, dan terdapat pencarian data buku.