Perancangan Sistem Informasi Feelight Moment Wedding Organizer dengan Framework Laravel - Pakaja, Fachrudin; Sudibyo, Agus; Susipta, I Nyoman; Hastuti, S. Candra (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2024)
Era globalisasi menjanjikan suatu peluang dan tantangan bisnis baru dan salah satu peluang tersebut adalah wedding organizer (WO). Penelitian ini bertujuan untuk untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi pemesanan jasa wedding organizer Feelight Moment berbasis Website di Kota Malang. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode prototype dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran langsung setiap tahapan proses pengembangan sistem antara tim system developer dan,client disertai beberapa ekperimen langsung. Setiap tahapan dalam perancangan sistem akan di diskusikan antara tim pengembang dan pengguna dengan melakukan percobaan sesuai ide yang berkembang untuk menghasilkan model akhir desain sistem yang diharapkan. Pengujian yang digunakan adalah pengujian dengan metode Blackbox untuk mengetahui fungsionalitas dari persepktif pengguna akhir. Dengan rancangan sistem informasi berbasis website ini diharapkan membantu atau mempermudah calon costumer yang akan melakukan pemilihan paket wedding yang disediakan oleh WO Feelight Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan WO Feelight Moment melalui website dengan framework Laravel dapat digunakan untuk pengolahan data pemesanan paket pernikahan oleh custumer, pengajuan layanan kerjasama dari vendor dengan lebih praktis dan akurat, client management, vendor management, dan finance untuk mencetak laporan pemesanan jasa dan transaksi vendor