Dampak Tersembunyi Media Sosial Pada Jiwa Remaja - Endang Kurniawati Laia; Nova Ilmi Aulia; Tasya Azzahra; Tiara Adetya (Cemara Education and Science, 2025)
Media sudah menjad sosial Bahasa Inggris: bagian integral dari kehidupan keluarga modern, kehidupan menyediakan modern, menyediakan kemudahan komunikasi dan ekspresi diri .komunikasi dan ekspresi diri yang mudah adalah risiko yang terkait dengan hal ini yang dapat memengaruhi kesehatan mental remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak penggunaan media sosial terhadap kondisi psikologis remaja yaitu yang berhubungan dengan depresi, kecemasan, harga diri, dan perbedaan social. Survei berani dengan kuesioner yang dikirim kepada 24 remaja responden, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Studi Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden menggunakan media sosial selama empat hingga sembilan jam setiap hari dan mengalami berbagai emosi, mulai dari peningkatan kepercayaan diri hingga munculnya gejolak emosi .menunjukkan bahwa mayoritas responden menggunakan media sosial selama empat hingga sembilan jam setiap hari dan mengalami berbagai emosi, mulai dari peningkatan kepercayaan diri. Sejumlah sejumlah besar responden-responden memiliki perasaan negatif tentang media sosial