Fenomena Gender Netral Di Kalangan Mahasiswa Dalam Prespektif Ilmu Psikologi Dan Agama Islam - rama, ilham (Nathiqiyyah, 2023)
Gender berasal dari bahasa latin "GENUS" yang memiliki arti jenis atau tipe. maka gender dapat diartikan sebagai jenis, Laki laki maupun perempuan. Namun, saat ini muncul sebuah fenomena gender netral, kondisi dimana seseorang tidak mengakui dirinya sebagai laki laki maupun perempuan. fenomena ini muncul dan diakui oleh salah seorang mahasiswa di salah satu universitas negeri di Indonesia. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang membuat seseorang mengakui dirinya memiliki gender netral menurut pandangan psikologi dan menurut pandangan agama islam. Sumber data dalam penelitian ini berupa manusia, peristiwa dalam masyarakat, atau hal lain yang menunjang penelitian ini. Dalam pengumpulan data kami melakukannnya melalui wawancara dan survey lebih lanjut.