Pengertian Dan Ruang Lingkup Psikologi Agama - Aqidah, Zamrotul (Nathiqiyyah, 2023)
Artikel ini mengangkat pembahasan mengenai studi psikologi agama dan perannya dalam membentuk tingkah laku manusia. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakanpendekatan dan metode kepustakaan (library research). Hasil kajian psikologi agama tersebut, ternyata dapat dimanfaatkan dalam berbagai lapangan kehidupan, seperti dalam bidang pendidikan, psikoterapi, kedokteran, pengobatan alternatif misalnya ruqyah, ekonomi/perikanan, dakwah, politik maupun mendorong program-program Pemerintah seperti KB, transmigrasi, pelestarian lingkungan hidup dan sebagainya