Kangen-kangenan Seperempat Abad: Reuni Ushuluddin IAIN Jakarta - Dadi Darmadi (Refleksi: Jurnal Kajian Agama dan Filsafat, 1999)
Acara reuni ini bukan hanya sekedar acara dadakan. Beberapa hal melatarbelakangi acara tersebut. Di antaranya, keinginan banyak alumni Ushuluddin untuk menengok kembali “kampus tercinta”nya dan bertemu teman lama. Juga keinginan berkumpul bersama dan mencari kemungkinan format kerja-sama sesama alumni karena, paling tidak, katanya, di antara sekian banyak alumni banyak yang boleh dibilang telah “menjadi” dan sukses. “Katanya si anu sudah menjadi anu, ya?” atau “Si anu kan sekarang udah laen, sekarang jadi anu dia...” adalah sedikit percakapan yang biasanya dilontarkan sesama teman seangkatan dan sejawatnya ketika pertama kali mereka bertemu lagi. Untuk itu, perlu diadakan sebuah acara reuni untuk mengakomodir keinginan-keinginan seperti itu. Jadi, orang bukan hanya datang ke kantor Fakultas untuk sekedar semisal melegalisir ijazah dan transkrip nilai.