Pemikiran Kajian Keislaman Mohammed Arkoun: Sebuah Telaah Awal - Fakhruddin Fakhruddin (Refleksi: Jurnal Kajian Agama dan Filsafat, 2001)
Tulisan ini mengelaborasi pemikiran Mohammed Arkoun tentang teologi, tasawuf, sejarah teks al-Qur'an, wahyu, fungsi kenabian, konteks penafsiran al-QUr'an dan perkembangan dan prospek pemikiran Islam.