Islam Emansipatoris: Sebuah Upaya “Kritisisme Repetitif” - Mojeeb el (Refleksi: Jurnal Kajian Agama dan Filsafat, 2004)
The text reviews the book “Emancipatory Islam: Interpreting Religion for Liberation Practice.” This book is part of a larger agenda to make Islam an ideology that is current, rational, progressive, and emancipatory.Tulisan yang mengulas buku Islam Emansipatoris: Menafsir Agama untuk Praksis Pembebasan. Buku ini merupakan bagian dari agenda besar untuk menjadikan Islam sebagai ajaran yang aktual, rasional, progresif, dan emansipatoris.