PENGARUH PROMOSI DAN PRODUK PEMBIAYAAN DANA MOBIL TERHADAP VOLUME PENJUALAN PT MNC FINANCE - Karina, Mona; Al Fajar, Okta (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2024)
Marketing management plays an active role in increasing sales volumes through the variables that influence it, including products and promotions. The purpose of this research is to find out the impact of the products and promotions of Dana Mobil on sales volume as well as whether the products and promotions of Dana Mobil simultaneously influence the sales volume of the MNC Finance. This research is descriptive quantitative research. Research is done by looking for primary data through a questionnaire. The data collected was then processed with statistical analysis using validity tests, realism tests, normality tests, heterocadastism tests, multicolinerity tests, auto-correlation tests, double linear regression analyses, hypothetical tests, and double coefficients. The results of the research showed that product variables had no influence and did not significantly increase sales volumes. As well as promotional variables, they have a positive and significant impact on increased sales volumes. Additionally, product and promotion variables have a simultaneous and significant influence on sales volumes.Manajemen pemasaran berperan aktif dalam meningkatkan volume penjualan melalui variabel-variabel yang mempengaruhinya diantaranya produk dan promosi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk dan promosi Dana Mobil terhadap volume penjualan serta apakah produk dan promosi Dana Mobil secara simultan berpengaruh terhadap volume penjualan PT. MNC Finance. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian dilakukan dengan mencari data primer, melalui kuesioner. Data yang terkumpul kemudian diolah dengan analisa statistik menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinieritas, auto korelasi, anasilis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable produk tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. Serta variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. Selain itu variable produk dan promosi ternyata berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap volume penjualan.