Evaluasi Peran SDM dalam Program Kesejahteraan Psikologis Pegawai Kepolisian Resor (Polres) Musi Rawas - Mutia Mawardah; Muhamad Ariandi; Lira Puspita (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Bentuk pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi karyawan terhadap efektivitas dan keberhasilan program kesehatan psikologis di wilayah Musi Rawas, faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas dan keberhasilannya, dan pengaruh program kesehatan psikologis terhadap motivasi, kinerja, dan kepuasan kerja. Pengabdian ini menggunakan metode kuantitatif dan survei untuk mengevaluasi efektivitas program kesehatan psikologis bagi karyawan di wilayah Musi Rawas. Bentuk pengabdian masyarakat ini berfokus pada berbagai komponen psikologis seperti kepuasan kerja, motivasi, kepuasan kerja, dan kepuasan kerja dengan menggunakan instrumen terstruktur. Hasil survei digunakan untuk menilai efektivitas program kesehatan psikologis bagi karyawan di wilayah Musi Rawas. Tujuan pengabdian ini untuk mengevaluasi efektivitas layanan kesehatan psikologis yang diberikan kepada karyawan dan perubahan budaya organisasi. Meskipun hasilnya menunjukkan hasil positif dalam partisipasi karyawan, ada beberapa hal yang dapat ditingkatkan, seperti meningkatkan ketersediaan layanan bagi karyawan dan meningkatkan promosi dan komunikasi untuk meningkatkan partisipasi.