PROFIL STATUS GIZI ATLET PPLP SULUT - Pangemanan, Melky; Moleong, Maxi; Kakombohi, Herni (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana profil status gizi atlet PPLP sulut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 orang dengan Teknik pengambilan sampel total sampling. Penelitian ini dilaksanakan di PPLP SULUT pada tanggal 30 Mei 2022. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah index Masa Tubuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data descriptive dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat terdapat 9 (47,4%) atlet perempuan dan 10 orang (52,6%) atlet laki-laki. Dan Berdasarkan Hasil Penelitian di ketahui bahwa status Gizi dengan kategori Berat Badan Kurang yaitu 3 orang (15,8%), Kategori Normal 14 orang (73,7%) dan Kategori Kelebihan Berat Badan 2 orang (10,5%).