Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Terhadap Penguasaan Ketepatan Servis Panjang Pada Permainan Bulutangkis Pemuda Karang Taruna Bahu Lingkungan 1 Manado - Pinangkaan, Edita A.M; Mangindaan, Jes Jemmy; Binjasri, Ahmad S. (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Berdasarkan hasil pengamatan peneliti dalam setiap permainan yang dilakukan, para anak karang taruna tersebut sebagian besar belum menampilkan tehnik bermain dengan baik, yang menonjol dilapangan adalah kebersamaan, kegembiraan dan kesenangan bukan penampilan tehnik. Hal ini terlihat sewaktu mereka melakukan servis, lob, atas smes hampir semua terjadi tidak dalam posisi tehnik yang benar, apalagi dalam keterampilan melakukan servis panjang. Kondisi demikian dapat dipahami sebab para anak muda tersebut hanya pemain awam tidak dilatih, mereka hanya bermain sambil belajar, jadi kesalahan kesalahan tehnik yang terjadi harus dipahami sebagai sesuatu yang wajar. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimental sebagai metodologinya. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan statistik uji-t, dapat dikatakan bahwa penerapan metode pembelajaran berbasis latihan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan akurasi servis panjang dalam permainan bulu tangkis remaja Karang Taruna Bahu. Kelurahan I Manado.