Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Terhadap Peningkatan Gerak Dasar Shooting Dalam Permainan Bola Basket Pada Siswa SMP Negeri 2 Amurang - Lolowang , Djajaty M.; Mangindaan , Jemi; Tambajong, Susan Gabriel (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Berdasarkan hasil pengamatan pada siswa SMP Negeri 2 Amurang dalam melakukan gerak dasar shooting dalam permainan bola basket masih kurang baik, hal ini dikarenakan sarana prasarana yang belum memadai sehingga dalam melakukan gerak dasar shooting diperlukan waktu yang lama agar siswa dapat melakukan gerak dasar dengan baik. Adapun masalah lain yang ditemukan yaitu kurangnya minat siswa terhadap pembelajaran bola basket khususnya pada gerak dasar shooting, terlihat dari siswa yang kurang memperhatikan pada saat pembelajaran bola basket. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, Berdasarkan tabel distribusi t pada 0,05 dengan derajat kebebasan n1+n2 – 2 =10 +10 – 2 = 18 maka diperoleh ttabel senilai 2.101. Jadi thitung lebih besar dari ttabel, yaitu thitung = 7.45 > ttabel = 2.101 jadi terdapat pengaruh penerapan gaya mengajar Latihan terhadap peningkatan gerak dasar shooting dalam permainan bola basket pada siswa SMP Negeri 2 Amurang.