TINGKAT KONDISI FISIK KELAS VIII SMP N 2 KECAMATAN KUMELEMBUAI - Kodong, Habriyanto Yoel Kemal (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Tingkat Kondisi Fisik Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 2 Kecamatan Kumelembuai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan dilaksanakan di SMP Negeri 2 Kecamatan Kumelembuai. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh siswa kelas VIII di SMP Negeri 2 Kecamatan Kumelembuai. Sampel penelitian ini terdiri dari 26 orang siswa yang dipilih menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Analisis data dilakukan menggunakan teknik analisis deskriptif dengan bantuan SPSS 24. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kondisi Fisik Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 2 Kumelembuai terbagi menjadi tiga kategori, yaitu kategori Sedang dengan jumlah 6 orang (23,1%), kategori Kurang dengan jumlah 11 orang (42,3%), dan kategori Kurang Sekali dengan jumlah 9 orang (34,6%).