Hubungan Daya Ledak Otot Lengan Dengan Ketepatan Memukul Forehand Dalam Olahraga Tenis Pada Mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan - Arrijani, Wahidin Albaihaqi (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengeksplorasi hubungan antara daya ledak otot lengan dan ketepatan memukul forehand dalam tenis pada mahasiswa Program Studi Ilmu Keolahragaan. Penelitian bertujuan untuk memahami seberapa eratnya keterkaitan antara dua variabel tersebut. Jenis penelitian yang diterapkan adalah Product Moment dengan menggunakan medicine ball throw sebagai alat ukur untuk daya ledak otot lengan. Sampel penelitian terdiri dari 30 mahasiswa yang dipilih secara total sampling. Temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dan ketepatan memukul forehand dalam tenis pada mahasiswa prodi Ilmu Keolahragaan, ditandai dengan thitung yang lebih besar dari ttabel (11,795 ≥ 2,734). Nilai korelasi sebesar 0,828 menunjukkan hubungan yang kuat antara kedua variabel tersebut.