HUBUNGAN POWER LENGAN DENGAN KEMAMPUAN PUKULAN LURUS DALAM CABANG OLAHRAGA PENCAK SILAT PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN FIKKM DI - Korompot, Jamaludin; Tamunu, Doortje Fransye; Sondakh, Nofrie (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Penelitian ini adalah apakah ada hubungan penting antara kekuatan lengan dan kemampuan untuk langsung mencapai seni bela diri di antara siswa di departemen pelatihan pelatihan di Fikkm Unima? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara kekuatan lengan dan kemampuan untuk secara langsung siswa dengan fokus pada pendidikan pembinaan fikkm unima dalam seni bela diri. Hipotesis Penelitian: Ada hubungan penting antara kekuatan lengan dan kemampuan Penkaksilat untuk menyerang lurus. Tes Hipotetis Menggunakan Metode Statistik Menggunakan Tes Kolmogorof Smirnov (KS). Metode yang digunakan adalah metode penulisan kualitatif. Populasi adalah semangat putra bangunan pelatihan di semester kedua dari 10 orang. Dari pengamatan RXY dari Rob = 0,847 dibandingkan dengan R-table (n, (20); A = 0,05), hasil ini menunjukkan bahwa nilai Rob = 0,847> nilai RB = 0,444 pada RTAT = 0,444. Ini berarti bahwa HO telah ditolak dan HA telah diterima. Studi Kesimpulan: Hasil dan diskusi dalam penelitian ini menyimpulkan bahwa ada hubungan positif dan penting antara keseimbangan dan kemampuan untuk melewati permainan sepak bola di antara siswa yang berfokus pada jurusan pendidikan pembinaan.