HUBUNGAN KOORDINASI MATA-TANGAN DENGAN KEMAMPUAN PUKULAN FORHAND DRIVE DALAM PERMAINAN TENIS MEJA PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN FIKKM UNIMA - Lomboan , Ellen Bernadet; Sukadana, Bacilius; Mamonto, Risnandi (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Pertanyaan dari penelitian ini adalah apakah ada hubungan positif antara penyesuaian mata dan kemampuan penggerak forehand dalam permainan tenis meja Fikkm Unima Coaching's Menteri Pendidikan. Tujuan penelitian yang difokuskan pada fikkm Unima Coaching Education untuk mempertahankan dan membuktikan hubungan positif antara siswa dan forehand drive dalam permainan tenis meja dan jari mata. Hipotesis penelitian fikkm unima ada hubungan positif antara kemampuan dan penyesuaian mata forehand drive dalam permainan tenis meja untuk siswa yang berfokus pada pendidikan pembinaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode korelasi. Populasi adalah putra Kementerian Pendidikan, pelatih oleh Fikkm Unima. Kami menguji normalitas data dalam penelitian ini menggunakan Kolmogorof Smirnov Test Technology (KS). Dari Hasil pengujian normalitas data dinyatakan normal jika nilai probabilita > (lebih besar) 0,05 atau (P > 0,05). Dari hasil penyelidikan ini ternyata bahwa variable koordinasi mata-tangan menunjukan adanya hubungan yang positif dan signifikan dengan kemampuan hantaman forehand drive dalam permainan pingpong pada mahasiswa Jurusan Pendidikan Kepelatihan FIKKM Unima