HUBUNGAN ANTARA POWER TUNGKAI DENGAN KEMAMPUAN LARI 400 METER PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN FIKKM UNIMA - Kamasaan, Mika Satra; Makadada, Fredrik Alfred; Sukadana , Bacilius (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Persoalan dalam Penelitian ini adalah: Apakah berinteraksi positif dan penting antara daya eksplosif urat kaki dan kemampuan untuk mencalonkan diri bagi siswa yang berfokus pada 400m Fikkm Unima yang berfokus pada pendidikan pembinaan? Sasaran untuk menimbang hubungan positif dan signifikan antara daya peledak dan kemampuan urat kaki, dan memiliki jarak pendek 400 meter untuk siswa dengan fokus pada pembinaan fikkm unima. Hipotesis Penelitian: Ada hubungan yang positif dan penting antara anggota badan dan kemampuan untuk beroperasi 400 meter dalam olahraga di divisi pelatih Fikkm Unima. Populasi adalah putra dari pendidikan pembinaan Fikkm Unima semester, terdaftar di kelas 2024/2025 dan terdiri dari kelas A dan B, dan (untuk saat ini) (untuk saat ini) (untuk saat ini) dengan tujuan merekam koefisien korelasi 0,924. Di sisi lain, rtable 0,423 (Rob = 0,924> b = 0,423). Ini dibandingkan dengan kriteria untuk menafsirkan indeks korelasi dalam hubungan "sangat kuat" (indeks kriteria lampiran). Temuan penelitian ini dan kesimpulan penelitian dari diskusi telah menyimpulkan bahwa ada hubungan penting antara anggota badan dan kemampuan berjalan 400 meter di cabang olahraga atletik dari departemen pelatihan Fikkm Unima.