Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ù…ØØ§Ø¶Ø±ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© ÙŠÙˆØ¯Ø§Ø±ØªØ§ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù† (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙˆØµÙÙŠØ© ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ©) - Taubah, Miftachul (STUDI ARAB, 2015)
Ø§Ù†Ø·Ù„Ù‚Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù† Ù‚Ù„Ø© Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© ÙŠÙˆØ¯Ø§Ø±ØªØ§ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†. Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø±ØºÙ… Ù…Ù† ÙƒÙ„ ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙˆØ£Ø¹Ø¶Ø§Ø¡ Ù‡ÙŠØ¦Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠØ© ÙŠØ´ÙƒÙ„ Ø¹Ù†ØµØ±Ø§ Ù…Ù‡Ù…Ø§ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. Ø¨Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø°Ù„Ùƒ Ø§Ù„Ø§Ù„ØªÙØ§Øª Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±ÙŠÙ† Ù‡Ùˆ ØªÙˆÙÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ ÙÙŠ Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒ. ÙˆØ¥Ø¹Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ù„Ø§Ø®ØªØµØ§Øµ Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ù„ÙŠÙƒÙˆÙ†ÙˆØ§ Ù…ØØ§Ø¶Ø±ÙŠÙ† ÙˆØ¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ ØªØ¯Ø±ÙŠØ³Ù‡Ù… Ù„Ù„ØªØ¹Ù„Ù…ØŒ Ù„ÙŠØ³ ÙÙ‚Ø· ÙŠØ¬Ø¹Ù„ Ø£Ø¹Ø¶Ø§Ø¡ Ù‡ÙŠØ¦Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù‚Ø§Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø£ÙŠØ¶Ø§ Ù‚Ø§Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª ÙˆØ£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ØŒ ÙˆØ§Ø®ØªÙŠØ§Ø± ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„Ø¥Ø¹Ù„Ø§Ù…ØŒ ÙØ¶Ù„Ø§ Ø¹Ù† ØªÙˆÙÙŠØ± Ø§Ù„ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ù„ÙƒÙ„ Ø·Ø§Ù„Ø¨. ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ (1) ÙˆØµÙ ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ù…ØØ§Ø¶Ø±ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© ÙŠÙˆØ¯Ø§Ø±ØªØ§ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù† ØŒ (2) ÙˆØµÙ Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© (Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠØ©) Ù„Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±ÙŠÙ† ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© ÙŠÙˆØ¯Ø§Ø±ØªØ§ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†