PROBLEMATIKA MAHASISWA DALAM BERBICARA BAHASA ARAB - Taubah, Miftachul (STUDI ARAB, 2014)
Bahasa arab adalah bagian dari ilmu agama islam, karena, sumber agama islam adalah berbahasa arab. Faktor terpenting dalam mempelajari bahasa arab sebagai bahasa asing adalah kemahiran dalam berbicara (bertakallum) bahasa arab. Salah satu lembaga yang mempelajariya secara khusus adalah Universitas Yudharta Pasuruan, Fakultas Agama Islam Jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Banyak sekali problematika yang terjadi di Mahasiswa semester delapan Jurusan Pendidikan Bahasa Arab dalam mengintensifkan berbicara bahasa Arab mereka