ØªØ·ÙˆÙŠØ± ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙƒÙˆÙ…ÙŠÙƒ Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© - Qulub, Syifaul; Fathurrohman, Amang (STUDI ARAB, 2015)
ØªØÙ‚ÙŠÙ‚ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¹Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚ ÙØªØ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© ØªØ®ØµØµØ§Øª Ø¨Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø°Ù„Ùƒ Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ§Øª. ÙƒÙ…Ø§ Ø¬Ø§Ù†Ø¨Ø§ ÙˆØ§ØØ¯Ø§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆÙÙ‡Ù…ØŒ Ù„Ø£Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù†Ø¨ Ù‡Ùˆ Ø¬Ø§Ù†Ø¨ ØØ§Ø³Ù… Ù„Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ù„Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ©. ÙˆÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ Ù…Ù† Ø§Ù„ØµØ¹Ø¨ Ø§Ù„Ù‚ÙŠØ§Ù… Ø¨Ù‡. ÙŠØ³Ø¹Ù‰ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«ÙˆÙ† Ù„Ø²Ø±Ø§Ø¹Ø© Ù…ØµÙ„ØØ© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø¯Ø±ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…ØªØ¹Ø© Ø§Ù„Ù‚ØµØ©. Ø§Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ: 1).ÙƒÙŠÙ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙƒÙˆÙ…ÙŠÙƒ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù„Ø¯ÙŠ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØØ§Ø¯ÙŠ Ø¹Ø´Ø± ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ©ØŸ 2).ÙƒÙŠÙ ØªØ·ÙˆÙŠØ± ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙƒÙˆÙ…ÙŠÙƒ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù„Ø¯ÙŠ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØØ§Ø¯ÙŠ Ø¹Ø´Ø± ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ©ØŸ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©ØŒ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«ÙˆÙ† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù„Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ±ÙŠ Ø§Ù„ØªÙŠ Ù„Ø¯ÙŠÙ‡Ø§ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¹Ø¯Ø© Ø®Ø·ÙˆØ§Øª: 1). Ø¥Ø«Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¹ÙˆØ± Ø¨Ø§Ù„ØØ§Ø¬Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ± 2). ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù ÙˆØªØ±Ø¬Ù…ØªÙ‡Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¹Ø§ÙŠÙŠØ± 3). Ø§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ù…ØØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆÙ‘Ø± 4). ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠÙ‘Ø© 5). ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆÙ‘Ø±