ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø¸Ø±Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ø§Ù„ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥ØµÙ„Ø§Ø Ù„Ø§Ù…ÙˆÙ†Ø¬Ø§Ù† - Rosikh, Fahrur (STUDI ARAB, 2016)
ÙŠØ³ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ (1) Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø¸Ø±Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ± ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¥ØµÙ„Ø§Ø. (2) Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù…Ø¯Ù‰ ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø¸Ø±Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ± ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¥ØµÙ„Ø§Ø Ù…Ù† ØÙŠØ«: (Ø£) Ø§Ù„ØªØ¹Ø¨ÙŠØ± Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø± Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ØµÙŠØº Ø§Ù„Ù†ØÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø©. (Ø¨)Ø§Ù„ØªØØ¯Ø« Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ù…ØªØ±Ø§Ø¨Ø· Ù„ÙØªØ±Ø§Øª Ø²Ù…Ù†ÙŠØ©. ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ±ÙŠ. ÙˆØØµÙ„Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ù…Ù† ØÙŠØ« Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ± Ø¹Ù„Ù‰ (Ø£)Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ±ØŒ (Ø¨)Ø´ÙƒÙ„ Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ±ØŒ Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ±ØŒ ÙˆØ¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ±. ÙˆØØµÙ„Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø¸Ø±Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ± ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¥ØµÙ„Ø§Ø ÙØ¹Ø§Ù„ ÙˆØ¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠ